↑ お造り
又木曽路の話題ですみません。
先日の法事で木曽路のカードにポイントが溜まりました。
そこで早速ランチに !
法事の時はゆっくりとお食事を楽しめなかったので、お昼に美味しいもの食べてやるわい !
っと勇んで出かけ、食べたのは昼御膳の 妻籠 ~つまご~ 2,000円 です。
↓ 焼八寸

お魚が美味しい。
↓ 一人鍋

白魚と豆腐のお鍋。
茶碗蒸し、揚物、御飯、汁物、香の物、と続いて、(この辺は前回とさして変わらないので割愛)
↓ デザートの わらびもち

もっちり、しっかりした わらびもち でした。
全体に春のイメージで、お造りにも桜の小枝が付いていたり、やはりお造りにこんにゃくが有りましたが桜色だったり。
焼き八寸にも桜の花が有りましたね。
白魚も春の魚です。
同じランチコースでも、季節によって工夫したお料理が出てくるのでこちらはお店を違えても何回も通ってしまいます。
次はグルメじゃない話題にしようと思うトミー。むむ。
又木曽路の話題ですみません。
先日の法事で木曽路のカードにポイントが溜まりました。
そこで早速ランチに !
法事の時はゆっくりとお食事を楽しめなかったので、お昼に美味しいもの食べてやるわい !
っと勇んで出かけ、食べたのは昼御膳の 妻籠 ~つまご~ 2,000円 です。
↓ 焼八寸

お魚が美味しい。
↓ 一人鍋

白魚と豆腐のお鍋。
茶碗蒸し、揚物、御飯、汁物、香の物、と続いて、(この辺は前回とさして変わらないので割愛)
↓ デザートの わらびもち

もっちり、しっかりした わらびもち でした。
全体に春のイメージで、お造りにも桜の小枝が付いていたり、やはりお造りにこんにゃくが有りましたが桜色だったり。
焼き八寸にも桜の花が有りましたね。
白魚も春の魚です。
同じランチコースでも、季節によって工夫したお料理が出てくるのでこちらはお店を違えても何回も通ってしまいます。
次はグルメじゃない話題にしようと思うトミー。むむ。