北軽井沢にある ビストロ・ル・ボン・ヴィボン さん
2007年8月9日のお献立です。毎月違ったメニューにしてくれるので夏のうちでも違うものを味わうことが出来ます。
上の最初の写真は夏の野菜 冬瓜 (とうがん) のグラチネ。あっさりした とうがん に濃厚なチーズがからまってう~ん、デリシャス。
↑ かつおのスウェーデン風マリネ (ディル風味)。さっぱりしてます。
↑ あなごのフリット夏野菜のバルサミコソース。油の乗ったあなごにバルサミコソースがびっくりするくらいマッチ。だんなはこれがお気に入りでした。
↑ 今回の私の白眉、九条ねぎを乗せたあさりと雑穀米のガーリック雑炊。おかゆとか雑炊とか好きなんです。
↑ すずきのプロヴァンス風。今回はお魚シリーズでしたがもう十分過ぎる量。
↑ デザートはタルトフロマージュ。いつものティーオレでお腹いっぱい。
ビストロ・ル・ボン・ヴィボンさん、いつも美味しいお料理をありがとうございます。
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