塩ホソで有名な焼肉店、18:00開店で予約もこの時間のみ。アスリートでガタイの良い若い方と乗り込む。昔と同じで店内も外観も脂がにじんでいる、待合室があるのには驚いた、最近、鞍馬口にも支店ができたようだ。<o:p></o:p>
先ずは塩のホルモン系から。ホソは脂のうまさで驚嘆するが4つ食べたら飽きた。次にホルモン、タン、ミノなど、まあまあ。塩をかけたハラミ(上)は熟成の旨味や、塩だれなど工夫が欲しい。東京は枝川の大喜の比類なき塩ハラミが恋しい。ここまでで胃が脂だらけ。サンチュを食べる。<o:p></o:p>
一転、タレでカルピはうまいが、脂が多く肉の味の奥行きがなかった。ニンニクの油煮の油をつけても味に変化がない。なお、焼肉積み上げ手法開拓のIさんがうまくタレをまぶしてくれたのだが。その後ロースもタレで食べたが普通に美味しい。ご飯とマッコリ、焼肉の三角食べの猛者もいた。恐ろしいことです。胃の中も脂、服も脂(即クリーニングに)、床は脂でつるつる。お値段は思ったより高かった。(食べた量が凄かった)<o:p></o:p>
江畑と比較すると、肉の旨味と料理の江畑、脂と本場韓国風のアジェという意見が多かった。<o:p></o:p>
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もはや胃袋が若くないと思った<o:p></o:p>
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