最近、美味しいラーメンが多い。今をときめく金久右衛門出身の若い店主らが西中島にお店を開いた。並びには二郎風の野菜大盛の笑麺や、名店の塩元帥、時屋、やす田などあるエリアで若い学生やサラリーマンが多い。<o:p></o:p>
3種類あるなかで、人気があるという薄味のマクロにする。お味は嫌味がない薄口醤油のスープを太めの自家製麺、圧巻の三枚肉のチャーシューというか角煮、太いメンマで小口の白葱がのる。美味しいし、スープの温度が下がると、貝のうまみや味醂の甘さ、脂の力を感じる。中太の全粒粉入りの麺は少なく感じるくらいするするいける。次は大盛かな。<o:p></o:p>
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食べた後、喜多方ラーメンに似ていると思った。<o:p></o:p>
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‐Human beings everybody noodles‐ と丼にあるが ‐All Peoples Love Noodles- くらいで良いように思うが(一応、韻を踏みました) <o:p></o:p>
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