久々に訪問、口開け。今日は鰈の一塩。身が崩れかけている位柔らかい。皮がしっかり、
対比が面白い。卵を抱えるが骨が多く、しばし分けるのに時間がかかる。そしてレモンを絞り、身から食べる。
あっさりとしたほろほろの身、付け合わせは青菜、もやし、おからのたいたん。ゆっくりご飯をお代わり、炊き立てで粒立ちが良い。
〆は、ハリハリ漬けと山椒を振った味噌汁の若芽とともにご飯を
急に春の日射しとなる
久々に訪問、口開け。今日は鰈の一塩。身が崩れかけている位柔らかい。皮がしっかり、
対比が面白い。卵を抱えるが骨が多く、しばし分けるのに時間がかかる。そしてレモンを絞り、身から食べる。
あっさりとしたほろほろの身、付け合わせは青菜、もやし、おからのたいたん。ゆっくりご飯をお代わり、炊き立てで粒立ちが良い。
〆は、ハリハリ漬けと山椒を振った味噌汁の若芽とともにご飯を
急に春の日射しとなる
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