野草(イエツァオ)なくらし!

文京区改め金生町で草をアートし売り、食べています

コチの料理法は

2021-12-17 22:22:24 | 日記・エッセイ・コラム

野草(イエツアオ)展を終え床板をワックスがけしていると知り合いが大きなコチの大きな口を取っ手にしてぶら下げやってきた。

くれるという。

喜んでいただいたがさて料理をするにつき考えた。

タイやサバだと置いた状態で目が一個だがコチは2個見える。

タイやサバだと反対にしても同じ色だがコチは反対側が白い。

骨が真ん中に通り3枚にはおろせない。

その上55センチもの大きさだ。

白身の魚で骨は堅い。

苦戦の末半身は刺身にして食べた。

後は冷凍にしたのでゆっくり味わえる。

美味しい魚だ。

 

 

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