おいしさの9割はこれで決まるを読んだ。
柔らかい素敵なイラストだが化学式も多くわかりづらい部分もあったが読んでよかった。
今まで化学調味料はキラキラと白く”化学”とついているのでなんだか石油で作られているイメージだったが我が畑で育つサトウキビを醗酵させて作ると知り身近に感じる。
一味足りないとき一振り、簡単においしくなる。
おいしさの9割はこれで決まるを読んだ。
柔らかい素敵なイラストだが化学式も多くわかりづらい部分もあったが読んでよかった。
今まで化学調味料はキラキラと白く”化学”とついているのでなんだか石油で作られているイメージだったが我が畑で育つサトウキビを醗酵させて作ると知り身近に感じる。
一味足りないとき一振り、簡単においしくなる。