野草(イエツァオ)なくらし!

文京区改め金生町で草をアートし売り、食べています

キュウリ

2009-08-28 22:48:54 | 日記・エッセイ・コラム

Img_1703

立派な黄色のカラーピーマンがなった。

冷蔵庫に入れないで飾っている。

ピーマンもなっている。

ピーマンの類は植えっぱなしでもできるようだ。

キュウリはバットみたいに大きいのができる。

大きいのは東京で買っていた5本分の量がある。

キュウリモミやサラダで食べていたのでは食べきれない。

煮物や炒め物に入れて食べている。

味が淡白なので以外とダイコなみになににでもあう。

どういうわけかキュウリを乾燥させて保存しようとは思わない。

5本ぐらい溜まると塩ずけにし、辛し和えにして保存食にしている。

お漬物だけは自分で作っている母におすそ分けするが今日持っていったら昨日のは緑がきれいなので飾っていると言われた。

3本持っていったのに2本返された。

豊か過ぎても大変だ。

キュウリは出来るけど豆類は出来ない。

枝豆もインゲンも葉は立派に繁っているが実はならない。

なってもならなくても毎日畑へ行くのはとても楽しい。

  (写真はクリックすると大きくなります)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ開通 | トップ | グァバの木購入 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事