ニラにつぼみが付き始めた。
今年はニラの豊作だ。
急がねば。
今ならつぼみの茎も葉並みに軟らかい。
器とニラ。
細かく切り醬油につけるだけ。
教えてくれた人はご飯にかけると何杯でも食べられると言っていた。
冷ややっこにかけたりマヨネーズなどと混ぜ、蒸かしたジャガイモやカボチャにつけて食べる。
根っこから切っても今なら2週間ほどで葉は伸びる。
次に蕾をつけると花を楽しみつぼみだけを食材にする。
ニラにつぼみが付き始めた。
今年はニラの豊作だ。
急がねば。
今ならつぼみの茎も葉並みに軟らかい。
器とニラ。
細かく切り醬油につけるだけ。
教えてくれた人はご飯にかけると何杯でも食べられると言っていた。
冷ややっこにかけたりマヨネーズなどと混ぜ、蒸かしたジャガイモやカボチャにつけて食べる。
根っこから切っても今なら2週間ほどで葉は伸びる。
次に蕾をつけると花を楽しみつぼみだけを食材にする。
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