引いても引いてもドクダミの勢いは失せることがない。
今年も元気に生えている。
草茶の素材に塩漬けの保存食、ジャムと利用するがまだまだ芽を出し花をつけている。
もう最後になったフキとの佃煮をしようと思い立つ。
圧力鍋で煮た後醤油やだしで煮詰めた。
真ん中は塩漬けで左右は佃煮。
白い花が咲くと生け花にもする。
引いても引いてもドクダミの勢いは失せることがない。
今年も元気に生えている。
草茶の素材に塩漬けの保存食、ジャムと利用するがまだまだ芽を出し花をつけている。
もう最後になったフキとの佃煮をしようと思い立つ。
圧力鍋で煮た後醤油やだしで煮詰めた。
真ん中は塩漬けで左右は佃煮。
白い花が咲くと生け花にもする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます