早くも10月、月日の経つのは本当に早いですね!
今日は10月のお薦めカクテルのご紹介です。
まずは写真の「ジャックローズ」
今回はまだ少し早いのですが、ザクロを絞り、砂糖を加えて自家製ザクロシロップを作りました。
リンゴのブランデーとの絶妙な(笑)コンビネーションをお楽しみ下さい。
続いて、「柿のフローズン」
そのままです(笑)、柿のフローズンです。良いタイトルが浮かびませんでした。
ウオッカをべースに、カットした柿と柿のリキュールを加えて仕上げます。
結構濃厚に仕上がりました。
そして、「抹茶と黒蜜のマティーニ」
これは、お客様との会話の中で生まれたカクテルで、元々抹茶のカクテルを作ろうと思っていたところ、「黒蜜とか合わせたらいいんじゃないの?」の一言で決まりました。
これもウオッカをベースに、抹茶と黒蜜を加え、一度混ぜ合わせてからシェイク、最後にきな粉と黒ゴマのパウダーを振りかけて完成です。
きな粉の甘い香りの後に、意外なほどドライな抹茶の風味が喉を越していきます。
今日はまず3種類ご紹介して、残りの2種類は、また明日ご紹介します。
お楽しみに
今日は10月のお薦めカクテルのご紹介です。
まずは写真の「ジャックローズ」
今回はまだ少し早いのですが、ザクロを絞り、砂糖を加えて自家製ザクロシロップを作りました。
リンゴのブランデーとの絶妙な(笑)コンビネーションをお楽しみ下さい。
続いて、「柿のフローズン」
そのままです(笑)、柿のフローズンです。良いタイトルが浮かびませんでした。
ウオッカをべースに、カットした柿と柿のリキュールを加えて仕上げます。
結構濃厚に仕上がりました。
そして、「抹茶と黒蜜のマティーニ」
これは、お客様との会話の中で生まれたカクテルで、元々抹茶のカクテルを作ろうと思っていたところ、「黒蜜とか合わせたらいいんじゃないの?」の一言で決まりました。
これもウオッカをベースに、抹茶と黒蜜を加え、一度混ぜ合わせてからシェイク、最後にきな粉と黒ゴマのパウダーを振りかけて完成です。
きな粉の甘い香りの後に、意外なほどドライな抹茶の風味が喉を越していきます。
今日はまず3種類ご紹介して、残りの2種類は、また明日ご紹介します。
お楽しみに