今出始めの早生のミカンをジンに漬け込み、今月のお薦めカクテルに登場させようと思っていたのですが…間に合いませんでした。
しかし、今日の夜頃に完成(の予定)です。
今夜で丸2日経ちます。
そこで、例によって味見を…
今回は、ゴードンというブランドのジン(40度の方)に漬けたので、シンプルにトニックウォーターで割ったのですが、ほのかなミカンの香りと、柑橘系の自然な甘さが広がってきました。
もう半日寝かせることで、どこまで風味を引き出せるか…楽しみです。
しかし、今日の夜頃に完成(の予定)です。
今夜で丸2日経ちます。
そこで、例によって味見を…
今回は、ゴードンというブランドのジン(40度の方)に漬けたので、シンプルにトニックウォーターで割ったのですが、ほのかなミカンの香りと、柑橘系の自然な甘さが広がってきました。
もう半日寝かせることで、どこまで風味を引き出せるか…楽しみです。