バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

漬けてみましたシリーズ。

2009-10-02 10:24:29 | Weblog
今出始めの早生のミカンをジンに漬け込み、今月のお薦めカクテルに登場させようと思っていたのですが…間に合いませんでした。


しかし、今日の夜頃に完成(の予定)です。

今夜で丸2日経ちます。

そこで、例によって味見を…


今回は、ゴードンというブランドのジン(40度の方)に漬けたので、シンプルにトニックウォーターで割ったのですが、ほのかなミカンの香りと、柑橘系の自然な甘さが広がってきました。

もう半日寝かせることで、どこまで風味を引き出せるか…楽しみです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする