今回、私が担当したカクテルは、ニューヨークというカクテルでした。
このカクテルは、ライウイスキーがベースで、他にライムジュースとシロップ、それとグレナデンのシロップからなるカクテルで、ギムレットのウイスキー版で少し甘味のついた味わいです。
最初は緊張してかいつもよりぎこちないシェーキングでしたが、数をこなしていきながら、少しずつお店でお出しするカクテルに近づいていったと思います。
そして、今日の営業終了後改めて作ってみることにしました。
パーティーで作るより、色が若干違い、ベースのウイスキーがライウイスキーよりバーボンウイスキーの方が、コクが出て美味しい気がしました。
慣れない環境だと、なかなかお店のようにはいかないですが、そこは臨機応変にこなしていかなければ…と思う1日でした。
しかし…さすがに疲れました。(笑)
このカクテルは、ライウイスキーがベースで、他にライムジュースとシロップ、それとグレナデンのシロップからなるカクテルで、ギムレットのウイスキー版で少し甘味のついた味わいです。
最初は緊張してかいつもよりぎこちないシェーキングでしたが、数をこなしていきながら、少しずつお店でお出しするカクテルに近づいていったと思います。
そして、今日の営業終了後改めて作ってみることにしました。
パーティーで作るより、色が若干違い、ベースのウイスキーがライウイスキーよりバーボンウイスキーの方が、コクが出て美味しい気がしました。
慣れない環境だと、なかなかお店のようにはいかないですが、そこは臨機応変にこなしていかなければ…と思う1日でした。
しかし…さすがに疲れました。(笑)