バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ニューヨーク。

2009-10-19 01:54:20 | Weblog
今回、私が担当したカクテルは、ニューヨークというカクテルでした。

このカクテルは、ライウイスキーがベースで、他にライムジュースとシロップ、それとグレナデンのシロップからなるカクテルで、ギムレットのウイスキー版で少し甘味のついた味わいです。

最初は緊張してかいつもよりぎこちないシェーキングでしたが、数をこなしていきながら、少しずつお店でお出しするカクテルに近づいていったと思います。

そして、今日の営業終了後改めて作ってみることにしました。

パーティーで作るより、色が若干違い、ベースのウイスキーがライウイスキーよりバーボンウイスキーの方が、コクが出て美味しい気がしました。

慣れない環境だと、なかなかお店のようにはいかないですが、そこは臨機応変にこなしていかなければ…と思う1日でした。

しかし…さすがに疲れました。(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする