日本酒が手に入りました。
写真では少し見にくいかもしれませんが、「瑞兆(ずいちょう)賀茂鶴」です。
これは、今回賀茂鶴を引退される杜氏さんが、渾身の思いを込めて作られたもので、山田錦を20%まで研いて仕込まれた、千本前後の限定品です。
私は日本酒には詳しくないのですが、柔らかく喉を越していく純米大吟醸です。
バーで日本酒…というと不思議な感覚かもしれませんが、しっかりと向き合える味に仕上がっています。
興味のある方は、是非!

写真では少し見にくいかもしれませんが、「瑞兆(ずいちょう)賀茂鶴」です。
これは、今回賀茂鶴を引退される杜氏さんが、渾身の思いを込めて作られたもので、山田錦を20%まで研いて仕込まれた、千本前後の限定品です。
私は日本酒には詳しくないのですが、柔らかく喉を越していく純米大吟醸です。
バーで日本酒…というと不思議な感覚かもしれませんが、しっかりと向き合える味に仕上がっています。

興味のある方は、是非!
