今月はちょっとシンプルなカクテルの特集です。
まずしゃしんの「パパダイキリ」
これは、ヘミングウェイの好んだダイキリですが、シロップを抜いたドライなフローズンダイキリです。
通常はこの倍の量なのですが、バーでお出しできる量に直して(笑)提供しています。
つづいて、5月と言えばミントの季節「モヒート」です。
これはミントの葉を潰して、ラム酒とライムを搾って加える清涼感のある飲み物です。
そして、「パンペルムーゼトニック」
これは、シンプルにパンペルムーゼ(グレープフルーツ)のリキュールのトニック割りですが、人工的な感じのしないリキュールで、これも爽やかなフルーツの味と香りの楽しめるカクテルです。
残りの2種類は、また明日ご紹介したいと思います。
お楽しみに
まずしゃしんの「パパダイキリ」
これは、ヘミングウェイの好んだダイキリですが、シロップを抜いたドライなフローズンダイキリです。
通常はこの倍の量なのですが、バーでお出しできる量に直して(笑)提供しています。
つづいて、5月と言えばミントの季節「モヒート」です。
これはミントの葉を潰して、ラム酒とライムを搾って加える清涼感のある飲み物です。
そして、「パンペルムーゼトニック」
これは、シンプルにパンペルムーゼ(グレープフルーツ)のリキュールのトニック割りですが、人工的な感じのしないリキュールで、これも爽やかなフルーツの味と香りの楽しめるカクテルです。
残りの2種類は、また明日ご紹介したいと思います。
お楽しみに