早くも11月、今年も後2ヶ月ですね。
久々のブログ更新です。
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まずは、写真の「自家製サングリア」
スペイン研修で、あちらこちらで本場のサングリアを飲んできました。
その成果を発揮すべく、満を持しての登場です!
続いて、「紅玉とカモミールのマティーニ」
今年は、自家製カモミールシロップを仕込み、酸味の強い紅玉と合わせました。
ハーブの香る、爽やかなマティーニです。
そして、「瀬戸田みかんのスクリュードライバー」
ウオッカとオレンジジュースの組み合わせのスタンダードカクテルですが、オレンジの代わりに、瀬戸田みかんを搾って合わせます。
甘酸っぱい旬の味わいをお楽しみ下さい。
最後は「アップルジンジャー」
これは、ウオッカとリンゴをミキサーにかけ、ジンジャーエールで割ったもので、風邪ひきさんのための体に良いカクテルです。(笑)
ピリッと生姜の効いた、爽やかな喉ごしをお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
最近ちらほらとホットカクテルのリクエストがありますので、もう少し寒さが強くなった頃に登場予定です。
こちらもお楽しみに!
久々のブログ更新です。
今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まずは、写真の「自家製サングリア」
スペイン研修で、あちらこちらで本場のサングリアを飲んできました。
その成果を発揮すべく、満を持しての登場です!
続いて、「紅玉とカモミールのマティーニ」
今年は、自家製カモミールシロップを仕込み、酸味の強い紅玉と合わせました。
ハーブの香る、爽やかなマティーニです。
そして、「瀬戸田みかんのスクリュードライバー」
ウオッカとオレンジジュースの組み合わせのスタンダードカクテルですが、オレンジの代わりに、瀬戸田みかんを搾って合わせます。
甘酸っぱい旬の味わいをお楽しみ下さい。
最後は「アップルジンジャー」
これは、ウオッカとリンゴをミキサーにかけ、ジンジャーエールで割ったもので、風邪ひきさんのための体に良いカクテルです。(笑)
ピリッと生姜の効いた、爽やかな喉ごしをお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
最近ちらほらとホットカクテルのリクエストがありますので、もう少し寒さが強くなった頃に登場予定です。
こちらもお楽しみに!