昨日から始まりました、今月のイベント「苺尽くしのカクテルフェア」、苺をベースとした4種類のカクテルをお出ししていますが、この中の更に(笑)おすすめが、写真の「苺・ショコラ・マティーニ」です。
これは、バレンタインイベントでもお出ししたカクテルですが、もう少しアレンジしようと考え、味を決めるまで、イベント直前まで悩みました。
結果、ベースにラム酒でなく、ジンを持ってくる事、隠し味にコアントローを入れる事で、ようやく味が決まりました。
ショコラの部分は、最初からブラックのチョコレートリキュールを使用する事にしていたので、これらを組み合わせて仕上げました。
さて、この結果どの様に仕上がったのか…答えはブラドールにてお試し下さい!(笑)
これは、バレンタインイベントでもお出ししたカクテルですが、もう少しアレンジしようと考え、味を決めるまで、イベント直前まで悩みました。
結果、ベースにラム酒でなく、ジンを持ってくる事、隠し味にコアントローを入れる事で、ようやく味が決まりました。
ショコラの部分は、最初からブラックのチョコレートリキュールを使用する事にしていたので、これらを組み合わせて仕上げました。
さて、この結果どの様に仕上がったのか…答えはブラドールにてお試し下さい!(笑)