言わずとしれたクラシックカクテルの「ホワイト・レディ」ですが、今回ある本に記載されていて、面白いな~と思っていたレシピで作ってみました。
それは、ベースのジンを写真の「ブルームズバリー・オレンジフレーバードジン」に代えて作る…です。
このジンは、オレンジフレーバーとありますが、飲んだところ、そんなに強い香りではなく、その代わり、コアントローに近い味わいを感じました。
試しに作ってみたところ、正にコアントローとの相性が良く、自然に一致した味わいになりました。
より爽やかなシトラス系のカクテルに仕上がったホワイト・レディを、是非お試し下さい!
それは、ベースのジンを写真の「ブルームズバリー・オレンジフレーバードジン」に代えて作る…です。
このジンは、オレンジフレーバーとありますが、飲んだところ、そんなに強い香りではなく、その代わり、コアントローに近い味わいを感じました。
試しに作ってみたところ、正にコアントローとの相性が良く、自然に一致した味わいになりました。
より爽やかなシトラス系のカクテルに仕上がったホワイト・レディを、是非お試し下さい!