新生活の始まる4月、桜も咲き始め、儚い色に心が癒やされます。
さて、今日は4月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ネーブル・ネーブル」
桜尾ディスティラリーから限定発売のネーブルオレンジリキュールをベースに、愛媛県産のブラッドオレンジを搾り合わせました。
オレンジ+オレンジで、相性は良いのですが、後口にほんのりネクターの風味が残ります。
今回は、この風味を味わって頂きたくシンプルに仕上げました。
続いて「日向夏のフローズン・カクテル」
今が旬の、柚子の突然変異の日向夏、ベースに柚子を漬け込んだウオッカを使用し、爽やかなフローズンスタイルに仕上げました。
最後は「デコポン・スクリュー」
柑橘の宝庫、広島県産のデコポンを搾り、ウオッカと合わせました。デコポンの香りと甘酸っぱい風味、果肉のつぶつぶ感をお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
まだまだ油断のならない時期ではありますが、感染対策をしっかりとし、皆様に安心してお越し頂けるよう努めております。
今月も、宜しくお願い致します。