日向夏の入荷が無く、何か代わりのフローズンの素材を探していたところ、以前から気になっていたルビーレッドキウイを発見、即購入しました。
扱うのは初めてなので、色々調べていると、2020年頃から日本にも輸入が始まり、入荷時期が、4月の下旬〜5月の下旬ごろと、約1ヶ月の期間限定商品だそうです。
丁度良いタイミングでした!
カットしてみると、今扱っているブラッドオレンジと同じような赤みで、食べてみると、ちゃんとキウイの味は残しつつも、最初に仄かにベリーを感じます。
アントシアニンを含む…と記載されていて、細かく言うと、赤葡萄の濃くしたようなジュースのイメージです。
さて、フローズン・カクテルには、この風味を活かせるようベースにウオッカを使用し、甘酸味を整え、ベリーの風味が全面に出るよう仕上げました。
ブレンダーを回すと、見事に赤一色になり、苺と見間違うかのような仕上がりです。
この時期だけの限定品、是非、お楽しみ下さい!
ベリー繋がりで、苺のカクテルフェアも、明日までの開催です。こちらの方もお忘れなく…(笑)