ゴーヤの棚を見てみたら 小さいゴーヤが 3本生ってました
大きくしちゃうと 食べきれなくて 手こずると思うので 採りました

レシピ検索したら ゴーヤの塩昆布和え がありました
ちょうど 届いたばかりの 胡麻油と すり胡麻があったので これに決めました

薄く切ってから さっと湯がくので ほとんど苦味がありません
開けたばかりの 胡麻油の香りが良くて 美味しそうです
畑に行くたびに 草取りをしたくて うずうずしますが まだ止めておきます
ナスとオクラの畝には 「実の生る野菜の肥料」というのを パラパラと撒いておきました
土もかぶせてませんが 何もしないよりは ましかな~ と思って…
ハッキリしない天候で なんだか 気持ちもさっぱりしませんよ~
大きくしちゃうと 食べきれなくて 手こずると思うので 採りました

レシピ検索したら ゴーヤの塩昆布和え がありました
ちょうど 届いたばかりの 胡麻油と すり胡麻があったので これに決めました

薄く切ってから さっと湯がくので ほとんど苦味がありません
開けたばかりの 胡麻油の香りが良くて 美味しそうです
畑に行くたびに 草取りをしたくて うずうずしますが まだ止めておきます
ナスとオクラの畝には 「実の生る野菜の肥料」というのを パラパラと撒いておきました
土もかぶせてませんが 何もしないよりは ましかな~ と思って…
ハッキリしない天候で なんだか 気持ちもさっぱりしませんよ~