生産者さんから直接買ったれんこんは新鮮です
1本は4節です
一番先の柔らかい節は 薄く切ってサッと茹でてから冷ましてからサラダに使いました
緑の葉は水菜です
水菜って滅多に買わないのですが れんこんサラダに合うかな~と思って買いました
もう少し別の野菜も欲しかったけれど 思いつかず・・・シンプルにこれだけ
サラダれんこんはすっごく美味しかったです
この倍くらい食べたい気分でした
夫の知人から秋茗荷が沢山送られてきました
ふっくらした美味しそうな茗荷です
甘酢漬けにしておきました
明日甘酢漬け茗荷の混ぜ寿司にしてみたいです
昼には茗荷と卵の澄まし汁にしました
沢山あるので色々工夫して使いたいです
友達にも分けてあげました
昨日出かけて疲れたので今日は家の仕事だけ
もう疲れはとれました