12/8のあさイチ(NHK)で油揚げのことを放送 していて 面白かったです
朝は ゆっくり見ていられないので 録画しておいて 後でちゃんと見ました
知らなかったことも いっぱいあって 油揚げを見直しました
お稲荷さんの煮方もじっくり見たし ホームページにも出ていた ので 今日 作ってみました
甘すぎず 優しい味のお稲荷さんでした
15分も 油抜きをするので 味が染み込みやすいのだそうです
自分で 納得できる味に煮えたので 満足です
13個もできたので 2人でも 食べきれませんでしたが
コロナ感染が拡大していて 恐ろしいので 遠くには行けませんが
天気の良い日に お稲荷さん持って どこかの公園に行って 食べたいな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます