12/8のあさイチ(NHK)で油揚げのことを放送 していて 面白かったです
朝は ゆっくり見ていられないので 録画しておいて 後でちゃんと見ました
知らなかったことも いっぱいあって 油揚げを見直しました
お稲荷さんの煮方もじっくり見たし ホームページにも出ていた ので 今日 作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fb/0761a4255e0a9c2021029ec400391b9e.jpg)
甘すぎず 優しい味のお稲荷さんでした
15分も 油抜きをするので 味が染み込みやすいのだそうです
自分で 納得できる味に煮えたので 満足です
13個もできたので 2人でも 食べきれませんでしたが
コロナ感染が拡大していて 恐ろしいので 遠くには行けませんが
天気の良い日に お稲荷さん持って どこかの公園に行って 食べたいな~