
ほうれん草がきれいに発芽して、こんな風に育ち始めました。
ほうれん草は、ずっと上手く育ちませんでした。
3月蒔きまで可能と聞き、挑戦してみましたが、
なんだか上手くいくかもしれません。ワクワク・・・!!!
前回のほうれん草の様子はここ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ニラサラダの季節になりました。採ってきてすぐ食べます。
ゴマ油と、すりゴマと、酢しょう油のサラダです。
ここまで育ったら、心配なしですヨ。
あとは収獲の事を考えて・・・
ニラサラダのニラは生のようですが・・・
ニラの生はまだ食べた事が有りません。
何だか信じられなくてドキドキしますよ。
ニラを育てていたら、絶対サラダをお勧めします。
ニラ栽培の農家の人が「ニラは生が一番美味しい」と
テレビで言ってましたもの。
必ず火が通ったものしか食べてませんね。
こんど食べてみようかな?
雨が全く降らないので種まきが出来なくて困っております。いつもなら、お彼岸頃までに葉物などの種まきが終わっているはずなんですよ~。
弱ったよわったぁ~!
今旬の青じそをあえてゴマ油ゆずポンでいただく
にら独特の風味・苦味合格点 また生姜味とマヨ味と三点楽しむ、歳のせいか歯に絡むのが難点も、なんのその 小諸で食べた行者ニンニク酢味噌和えを思い出した、という事は酢味噌もいけるナ
次回の楽しみに