昨日買って 茹でておいた 筍で たけのこご飯です

筍が とってもやわらかくて 美味しいです
写真は 木の芽が載っていますが 本当は 青海苔をかけるのが好き
今日は 絶対 お代りすると思うな~
残りの筍は 水に浸けて 冷蔵庫
あと2回は たけのこご飯ができそう
3合の米に タケノコ300gを使いました
退院後 初めて 電車に乗りました 4ヶ月半ぶりです
片道15分ですが 緊張して 疲れました
デパートにも寄ってみましたが 買い物をする気力はありませんでした
今日は 用事だけ済ませて さっさと帰ってきました
日中の 電車が空いている時間帯なら これからも行けそうです
ちょっとずつ 元の生活に 戻れそうな気がします

筍が とってもやわらかくて 美味しいです
写真は 木の芽が載っていますが 本当は 青海苔をかけるのが好き
今日は 絶対 お代りすると思うな~
残りの筍は 水に浸けて 冷蔵庫
あと2回は たけのこご飯ができそう
3合の米に タケノコ300gを使いました
退院後 初めて 電車に乗りました 4ヶ月半ぶりです
片道15分ですが 緊張して 疲れました
デパートにも寄ってみましたが 買い物をする気力はありませんでした
今日は 用事だけ済ませて さっさと帰ってきました
日中の 電車が空いている時間帯なら これからも行けそうです
ちょっとずつ 元の生活に 戻れそうな気がします