今日は朝からボランティアへ
今年から出勤(なのかな)が9時半から9時になったので、朝はとっとと出かけます。毎週のことながら、仲間とワーワーやっているうちに、あーっという間に午前中が終わります。
最近の温はアルバイトも始め、ちょっと改まった店に食事に行く機会も増えたので、カジュアルなものながらYシャツを買ってみました。(本人はずーっと嫌がっていて、高校時代はTシャツとポロシャツで終わりました)
週末はアイロン掛けを教えようと思います。
きっと私似でアイロン好きになるような予感
今年から出勤(なのかな)が9時半から9時になったので、朝はとっとと出かけます。毎週のことながら、仲間とワーワーやっているうちに、あーっという間に午前中が終わります。
古本を整理していた仲間が、
「これどう?」
と持ってきてくれたのが、
英語でつくる和食
なんともナイスなネーミング
温(18歳)にいいかも
とひらめき、買ってきました。2ドル(130円)なり~
レシピは見開きでバイリンガルになっていて、とても丁寧な作り。
カラーのページもかなりあります。
「ブリってアンバージャックって言うんだ~」
と、すぐ勉強になります
盛り付け例や食事の作法もバイリンガル。
基本のキも日本に行って自炊を始めたら即役に立つでしょう
(行けたらの話ですが)
家に帰って本人に見せると、
「金目だいの姿蒸しだって~」
さすが肉食を止めてしまっただけあって、目のつけ所が違います。
半年前だったら、間違いなく肉料理を食い入るように見ていたはず。
変われば変わるもんですね~
金目だいはここでも手に入るから、ぜひ作ってよね
2ドルで息子の手料理が釣れたらお安いもの
(さて、投資は回収できるか?)
「これどう?」
と持ってきてくれたのが、
英語でつくる和食
なんともナイスなネーミング
温(18歳)にいいかも
とひらめき、買ってきました。2ドル(130円)なり~
レシピは見開きでバイリンガルになっていて、とても丁寧な作り。
カラーのページもかなりあります。
「ブリってアンバージャックって言うんだ~」
と、すぐ勉強になります
盛り付け例や食事の作法もバイリンガル。
基本のキも日本に行って自炊を始めたら即役に立つでしょう
(行けたらの話ですが)
家に帰って本人に見せると、
「金目だいの姿蒸しだって~」
さすが肉食を止めてしまっただけあって、目のつけ所が違います。
半年前だったら、間違いなく肉料理を食い入るように見ていたはず。
変われば変わるもんですね~
金目だいはここでも手に入るから、ぜひ作ってよね
2ドルで息子の手料理が釣れたらお安いもの
(さて、投資は回収できるか?)
最近の温はアルバイトも始め、ちょっと改まった店に食事に行く機会も増えたので、カジュアルなものながらYシャツを買ってみました。(本人はずーっと嫌がっていて、高校時代はTシャツとポロシャツで終わりました)
週末はアイロン掛けを教えようと思います。
きっと私似でアイロン好きになるような予感