気に入るとひつこい方
ひつこくないということは、
それほど気に入ってない
逆もまた真なり。
再訪ありそう
今度は夕食にでも。
と先月言っていた、
パラッツォ・イタリア
さっそく再訪
このピザ釜が気になって
「次回はピザ」
と決めていたので、
こういうことに
初めての店では初めましてのマルゲリータ
そうでない店でもほぼほぼマルゲリータ(笑)
まったく見えませんがチキンがグリーンの下にてんこ盛りの
チキンサラダ
多肉添え(爆)
ピザはパリパリが来るものだとばかり思っていたら、
意外や意外しっとり系
それはそれで美味しかったです
お店の人の話だと、キッチンは南イタリア系の人が多く、
南方のピザは厚めで柔らかいんだそうです。
でもいろいろな好みがあるので、柔らかさを残しつつ、
薄めに仕上げ、クリスピー感も大事にしているという、
これってピザの満漢全席
(※全然違うと思います)
ここは企画物がいろいろあって、終わってますがこんなのも
シチリア料理の4コース
だなんて、来てみたかったかも。
(※股関節の痛さにうなりつつ、仕事をしていた頃)
次回機会があったら、股関節万全で臨みたいと思います
皆さま、よい週末を
ひつこくないということは、
それほど気に入ってない
逆もまた真なり。
再訪ありそう
今度は夕食にでも。
と先月言っていた、
パラッツォ・イタリア
さっそく再訪
このピザ釜が気になって
「次回はピザ」
と決めていたので、
こういうことに
初めての店では初めましてのマルゲリータ
そうでない店でもほぼほぼマルゲリータ(笑)
まったく見えませんがチキンがグリーンの下にてんこ盛りの
チキンサラダ
多肉添え(爆)
ピザはパリパリが来るものだとばかり思っていたら、
意外や意外しっとり系
それはそれで美味しかったです
お店の人の話だと、キッチンは南イタリア系の人が多く、
南方のピザは厚めで柔らかいんだそうです。
でもいろいろな好みがあるので、柔らかさを残しつつ、
薄めに仕上げ、クリスピー感も大事にしているという、
これってピザの満漢全席
(※全然違うと思います)
ここは企画物がいろいろあって、終わってますがこんなのも
シチリア料理の4コース
だなんて、来てみたかったかも。
(※股関節の痛さにうなりつつ、仕事をしていた頃)
次回機会があったら、股関節万全で臨みたいと思います
皆さま、よい週末を