King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

この時季の豆が

2016年12月14日 20時19分52秒 | 珈琲
先日書いた途端にレッドマウンテンの注文が
殺到し、在庫の生豆さえもなくなる盛況でした。

これはどうしたもんか。

寒さはこれからが本番であり、豆がよりうまくなるのも
これからというのに。

この時季だから入る格安豆を仕入れたりしてこの年末で
さらに上質の高いのを注文する体力があるかちょっと在庫と
懐とをよく調べてみないとおいそれと発注出来ない年末の
微妙なときとなっています。

しばらく東ティモールなどでつなぎます。

まだバカマラも若干あり、なりよりクリスマス近くは
モカマタリ系がよくでます。

モカも高いのから値ごろまで色々あるのでこれは毎年
いろんな方が色々な発注があります。

ひところはやったゴールデンモカマタリとかクラッシックモカとか
渋いホワイトキャメルまであります。

季節のブレンドはこの時期は『第四楽章』です。

皆さんの心にはどんな音楽が鳴っているのでしょうか。
コメント
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