King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

毎年の暮れ模様に

2019年12月16日 11時55分43秒 | 珈琲

パソコンの不調やら暮に届く年始の挨拶のお断りの報に色々と戸惑い、それはもう

毎年のことであり、年々なくなる人も知人や近所の人の様子もどんどんと寂しいように

寂れて行くのはもう止めようもないことです。

 

それにしてもいろいろと次から次と課題のようにのしかかる今年はまだスキーに行く計画どころか

タイヤの交換さえできません。

 

それでも例年暮の行事のような用事の数々は次々と迫りきて時間ばかり無くなり焦る気持ちばかり募ります。

 

あまり計画も狂い今後の設計にも影響が及びそうですが、日々飲む珈琲に癒され何とか持ちこたえられています。

それにこんな状況ながらまだ熊木ですかと訪れていただく常連様に支えられ何とかなっているというところだと

思います。

そして、そのお客様に先日ブラジルのうまさに衝撃を受けて通うようになったという方の言葉に伝わらないと

諦めていたようなことも案外しっかりわかる人にはわかってもらえていたんだとハッとさせられるようなお言葉をいただいたりと

どうにかそんな体験でもう少し広く手軽に楽しめるように努力すべきと心するのでした。

そういう思いも移転のきっかけになっており、すべて済むにはしばらくかかりそうですが、しっかりと進めていきます。

 

今のマンデリンの上級豆、ゴールデンマンデリンやケニアレッドマウンテンなど冬の定番はますますこの冷え込みで

うまさを増しています。それと今年のブラジルの出来の良さが今年と来年もまた良い年の予感を抱かせます。


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