今日は、cookの大好きな焼き菓子フィナンシェの抹茶バージョンです
しっとりとした食感がたまりません
焦がしバターとアーモンドの香りが最高です。。。
とっておきの焼き菓子です
今日は長女の家庭訪問でしたぁ~。。。
先生に食べてもらおうと、長女と一緒に作りましたぁ~。。。
混ぜるだけで簡単なのに、そう思えない味わい
卵白を4つ使ったので、残った卵黄4つ・・・さぁ~なに作ろぉ~
久々にカスタードを作ろうかな!!
作り方はコチラをみてね
薄力粉50グラム→薄力粉40グラム+抹茶10グラムに変えてます。
このレシピでフィナンシェ型20個くらい出来ますぅ。。。
ブログランキングに参加しています。
フィナンシェって一度食べたらとまらなぁ~い!!食べたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします