rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

抹茶のフィナンシェ

2007-05-16 15:54:06 | スイーツ

今日は、cookの大好きな焼き菓子フィナンシェの抹茶バージョンです

しっとりとした食感がたまりません
焦がしバターとアーモンドの香りが最高です。。。
とっておきの焼き菓子です

今日は長女の家庭訪問でしたぁ~。。。
先生に食べてもらおうと、長女と一緒に作りましたぁ~。。。
混ぜるだけで簡単なのに、そう思えない味わい

卵白を4つ使ったので、残った卵黄4つ・・・さぁ~なに作ろぉ~
久々にカスタードを作ろうかな!!


作り方はコチラをみてね
薄力粉50グラム薄力粉40グラム+抹茶10グラムに変えてます。
このレシピでフィナンシェ型20個くらい出来ますぅ。。。


ブログランキングに参加しています。
フィナンシェって一度食べたらとまらなぁ~い!!食べたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする