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イングリッシュ・ティン

2007-05-15 16:01:16 | パン

さぁ~今日も5時起きですよぉ~
しかぁ~しまたまた・・・9時就寝

今日も張り切ってパン焼きましたよぉ~
今日のパンは、イングリッシュティン
ティンって、四角い型って意味で、最初にイギリスで広まったから、この名前が付いたそうですぅ。。。


今日は、全粒粉を少し入れてみましたぁ~。。。
チョッピリ健康風??
焼く時に切り込みを入れ、その切り込みの上に有塩バターをおいて焼くのですぅ
何も付けなくてもバターが染み込んでですよん。。。

焼きたてには、皮がピチピチッッと音がして最高の焼きあがり
皮は、パリッ・中は、ふわぁっでしたぁ~

材料・・・パウンド型2本
強力粉・・・450グラム
全粒粉・・・50グラム
イースト・・・9グラム
塩・・・9グラム
砂糖・・・20グラム
無塩バター・・・20グラム
水・・・340グラム


プロセス
1次発酵・・・50分
分割・・・2個
ベンチタイム・・・25分
2次発酵・・・45分(めん棒で型の幅に伸ばして手前からクルクルっと丸め型に入れて)
焼成・・・180度で35分

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コメント (5)
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