rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

cookのにんにくのストック法

2007-05-03 23:41:54 | 洋食

cookの料理には、よくにんにくが登場しますぅ。。。
毎日のように使うので、cookはの保存法をしています。

作り方は簡単
①にんにくの皮を剥きフードプロセッサーにかけて細かくする。(もちろん包丁でもokよん)
②好みのビンに①を入れて、サラダオイルを入れ、スプーンでクルクルとにんにくとオイルをなじませて完成

漬けるオイルは何でもいいんですが、cookは、どんな料理にでも合うようにサラダ油にしています

冷蔵庫に入れておけば、日持ちします。。。オイルに漬けているので・・・1カ月は余裕でもちますよん。。。


チャーハンにも野菜炒め、煮物、トマトソース、パスタ・・・・・なんでも
チョットだけ使いたい時なんか超便利

チョコットにんにく使いで、普段の料理がワンランクアップ間違いナシよん。。。
ぜひぜひ、作ってみてね


ブログランキングに参加しています。
うんうんにんにく保存やってみよっかなぁ~と思った方クリックお願いします

cookの励みになります

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする