cookの料理には、よくにんにくが登場しますぅ。。。
毎日のように使うので、cookはの保存法をしています。
作り方は簡単
①にんにくの皮を剥きフードプロセッサーにかけて細かくする。(もちろん包丁でもokよん)
②好みのビンに①を入れて、サラダオイルを入れ、スプーンでクルクルとにんにくとオイルをなじませて完成
漬けるオイルは何でもいいんですが、cookは、どんな料理にでも合うようにサラダ油にしています
冷蔵庫に入れておけば、日持ちします。。。オイルに漬けているので・・・1カ月は余裕でもちますよん。。。
チャーハンにも野菜炒め、煮物、トマトソース、パスタ・・・・・なんでも
チョットだけ使いたい時なんか超便利
チョコットにんにく使いで、普段の料理がワンランクアップ間違いナシよん。。。
ぜひぜひ、作ってみてね
ブログランキングに参加しています。
うんうんにんにく保存やってみよっかなぁ~と思った方クリックお願いします
cookの励みになります