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根菜と鶏肉のほんのり甘みそ炒め

2007-05-10 23:06:56 | 和食

先日までの真っ赤シリーズから・・・今日は、シックに根菜です。。。
レンコン・じゃがいも!!
切り方を縦に長くして、歯ごたえを楽しみましたぁ~。
サクッシャキッって感じかな
よく噛むと脳を刺激していいんですよぉ~
しかも、しっかりと噛むと時間をかけるので、満腹感でダイエットにも

こんなおかずってなんだか落ち着くよねぇ~

材料
ジャガイモ・・・3個(皮をむき、棒状に切っておく)
レンコン・・・10センチ(棒状に切って、酢水につけておく)
インゲン・・・適宜(色とり)
砂糖・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
塩・・・少々
鳥ムネ肉・・・1枚(野菜と同じ大きさに切って、塩・こしょう・ゴマ油・しょうゆで下味をつけておく)
水・・・適宜

作り方
①フライパンにゴマ油を少し入れ、下味をつけた鳥肉を炒め、
色が変わったら、レンコン・ジャガイモを入れさらに炒める。
②①に水をひたひたになるすらい入れ、蓋をして根菜に火を通す。(蓋は少しずらしてね)
火が入るころには、水分がほとんどなくなっているのがベスト
③根菜がやわらかくなったら、砂糖・味噌・塩を入れて味をつけ、最後に塩ゆでしたインゲンを入れ合わせて完成

レンコンの食感最高です
あまり細く切らないのがポイントよん

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うぅ~やっぱり日本人は味噌風味でしょぉ~と、思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


明日は、cook会!!初めての方がたくさん来てくれるので楽しみでぇ~す。。。
楽しい会になるといいなぁ~
あとちょっと準備をして寝まぁ~す


コメント
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