今日は、cookがいつも使っている
和風ソースで手羽先を照り照り焼きに!!
この和風ソース!!ストックしておくと何にでも使えてすんごく便利なのぉ~
ポークソテー・煮物・焼き豚・・・ほんとなんでも
簡単
醤油・みりん・酒を同量で合わせておくだけ
これに同量のお酢を加えておくのもオススメ・・・サッパリしてこれまた美味しいぃ~
仕上げにバターを少し入れ、からめるのがcook風・・・これでお店の味になるのよぉねぇ~
とうとう教えちゃいましたぁ~とっておきを・・・
ポークソテー作ったら最高です!!
近日公開お楽しみにぃ~
今日の料理の材料
手羽先・・・10本くらい(もっとあってもいいですよね・・・今日はメインではなかったので少なめ)
cookの和風ソース
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1(今日ははちみつを少し加えて照り照りプラス)
無塩バター・・・大さじ1/2
黒ゴマ・・・適宜
作り方
①手羽先(裏に包丁で切れ目を入れる)は水気をふいて油で素揚げする(こんがりとね)
フライパンに1~2センチの油でいいよん。
②フライパン(鍋でも)に和風ソースとはちみつを入れトロミがつくまで煮詰める。
煮詰めすぎないでね!
③②に揚げた①と黒ゴマを入れからめ仕上げにバターを入れ、ほとんど汁気がなくなったら完成
お弁当にもいいね!!
あぁ~書いてるだけでまた、食べたくなっちゃったぁ~
和風ソースばんざぁ~い
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この和風ソースだったら作れちゃう!!作っちゃおぉ~仕上げにバターってこれまたいい!!と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す