rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

パクッと食べたいホットドック!

2007-05-27 12:02:22 | パン

今日もお天気よかったですねぇ~
今日は、早起きしたので、パンを焼きましたぁ~よぉ~

ランチのためにホットドック用のパン
天気のいい日はこんなランチいいよねぇ~



最終発酵中のパンちゃん達


焼きたてのパンちゃん達











                        次女・・・くまさん置くの巻き




材料・・・12本分
強力粉・・・400グラム
薄力粉・・・100グラム
イースト・・・9グラム
塩・・・9グラム
砂糖・・・40グラム
無塩バター・・・40グラム
スキムミルク・・・20グラム
卵1個+水・・・330グラム

プロセス
1次発酵・・・60分
分割・・・75グラムくらい12個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・40分
焼成・・・180度で13分(電気オーブンは10~20度高くしてね)

12本は多いって方は・・・量を半分にしてね

手前のスクランブルエッグ」には卵にトマトソース・溶ろけるチーズ・パルメザンチーズが入っているんだぁ~コクがあって美味しいよぉ~

ブログランキングに参加しています。
こんな、手作りパンでのホットドック!!たべたぁ~いって思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする