今日もお天気よかったですねぇ~
今日は、早起きしたので、パンを焼きましたぁ~よぉ~
ランチのためにホットドック用のパンを
天気のいい日はこんなランチいいよねぇ~
最終発酵中のパンちゃん達
焼きたてのパンちゃん達
次女・・・くまさん置くの巻き
材料・・・12本分
強力粉・・・400グラム
薄力粉・・・100グラム
イースト・・・9グラム
塩・・・9グラム
砂糖・・・40グラム
無塩バター・・・40グラム
スキムミルク・・・20グラム
卵1個+水・・・330グラム
プロセス
1次発酵・・・60分
分割・・・75グラムくらい12個
ベンチタイム・・・10分
成形
最終発酵・・・40分
焼成・・・180度で13分(電気オーブンは10~20度高くしてね)
12本は多いって方は・・・量を半分にしてね
手前のスクランブルエッグ」には卵にトマトソース・溶ろけるチーズ・パルメザンチーズが入っているんだぁ~コクがあって美味しいよぉ~
ブログランキングに参加しています。
こんな、手作りパンでのホットドック!!たべたぁ~いって思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す