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5月第3回cook会!!

2007-05-24 19:45:10 | COOK会

今日は、区民センターでのcook会でしたぁ~。。。
初めての参加の方が5人!!
総勢16人でのcook


今日のメニュー
アボガド入りスコーン
ミニミニシフォンケーキ(紙コップと紙のミニ型で焼くよ)
ニース風サラダ(続きに書いてるよ)         

                 16人分お店みたいぃ~ヘイ!おまちどぉ~
                
                   こんな感じで冷めるのを待ちます

        こんなカワイイイラストもいいね
みんながんばって作ってます

今回もみなさんの協力で楽しいcook会になりましたぁ~

笑顔で美味しいぃ~
参加してよかったぁ~
との声を聞くことが出来て・・・cookは大大大大大感激ですぅ。。。

ありがとうございましたぁ~

これからも、張り切ってがんばるのでよろしくお願いしまぁ~す
ステキな笑顔に会うために・・・・・・

今月は、あと28日!!頑張ります。

6月のスケジュールも決定しましたぁ~
詳しくは、週明けに発表しますねぇ~


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ニース風サラダ フレンチドレッシングで  

(ドレッシングの材料)
マスタード…大さじ1
塩…小さじ1
こしょう…小さじ1
サラダ油…150cc
酢…50cc
玉ねぎ…すりおろし少々
にんにく…すりおろし少々
白ワイン…適宜
ビネガー…適宜

トッピング
ゆでたじゃがいも、ブラックオリーブ、ツナ、ゆで卵、いんげん、トマト、きゅうり、あればアンチョビ

□ 作り方
① マスタード、塩、こしょうをしっかりと混ぜ、からみがでてきたら酢を入れ、のばす。
② 酢と油を交互に入れていく。一定の方向に混ぜること
③ すりおろした玉ねぎ、にんにくを少し、②にくわえ、白ワイン、ビネガーで味を調える。

コメント (10)
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