夏の料理教室を開催します。
生命力溢れる旬の野菜を中心にありのままの味を生かしたシンプルな調理法で、より良い心身を作るための食事作りを楽しみます。
母から子へ伝えたい知恵です。
夏は外気温がどんど上昇します。体はほてり多汗になり体はだるく疲れやすくなります。この時期に育つ夏野菜は体液を調整し体を冷やし過ごしやすくしてくれます。
私たちは自然の恵みを何気なくいただいていますが、季節にあった食材(旬)をいただきます。
今回は、スパイスを使ったカレールーづくりから始めます。
夏野菜カレー・キーマカレー・ほうれん草カレー
インドのサラダなどを作ります。
7月24日(水)10時から
場所 ハートピアセンター(篠山市細工所)
費用 1500円
参加定員 15名 先着順 定員になり次第締め切ります。
エプロンなどを用意してください。
お申し込みは、ブログのコメントのコメントからお願いいたします。
食後へナの毛染めも行いますのでへナ希望者は、ヘアーキャップ
バスタオル・フェイスタオル(汚れてもいいもの)をご用意ください。