やっとデザートです。
今日は、クレームキャラメル・バニラアイスクリーム&フランスより届いたチーズ2種セレクトです。
僕はチーズをチョイスしました。
青カビと山羊乳のチーズです。
どちらも大好きな味です。
本日のメイン
たんば産ポークバラ肉 プティサレコンフィモロヘイヤソース
絶妙な塩加減!!!柔らかい肉とモロヘイヤのソースが抜群です。
感動の一品。
これも食べやすいサイズにまとめてくれました。
右手にフィッシュナイフ、左手のフォークで食べました。
篠山牛いちぼ肉タタキスタイル キャビアドオーベルジーヌ
これもシェフが食べやすく調理してくれました。
左手のフォークと手で食べることが出来ました。
一口サイズにソースと肉・野菜をひとまとめにしてくれました。
口に中で素晴らしい味のハーモニーを味わうことが出来ました。
今日は久しぶりに近所のフレンチ・ボーシュマンにランチに行ってきました。
指をケガしていたので一ヶ月半のご無沙汰でした。
シェフとマダムの心遣いで左手だけで食事を楽しむことが出来ました。
小さくカットしてくれたり・食べやすく調理してくれました。
楽しい食事でした。
ボーシュマン畑の摘みたて野菜のひと皿
自家製のたまご・キュウリの花・花オクラその他に朝摘みの野菜の盛り付け
揚げたり・茹でたり・そのままなどやさいを美味しくいただきました。
好みで「岩塩」をつけたり、オリーブオイルで食べます。