昨日は、石垣島の友人の母子が訪れてくれたので、ボーシュマンでランチをしました。
寒い一日でしたが楽しく語らいが出来ました。
先ずは、菜花と鹿生ハム、うみたての卵のそば粉のガレットです。
卵は店の裏の畑で飼育している鶏が産んでくれます。
スープガルビュー 野菜のスープ
冬野菜のうま味が煮込まれた美味しいスープです。
パンは、全粒粉の自家製の美味しいパンです。
ベーグルもあります。
パテド・カンパーニュ
舞鶴よりスジエビのポワレ、キャベツのブルゼ レモン風味で
お腹に卵の詰まった新鮮なエビに有機栽培された国産レモンをしぼってかけて食べる。
今日のメインは オーストラリア産の仔羊背肉のロースト
ソースはローストした時の肉汁です。ベビーリーフのサラダ
丹後の真タコ入りふきのとうジュノベーゼ風スパゲッティ
今日のデザートはうみたての卵のアイスクリーム(バニラとキャラメル)でしたが、僕はうみたて卵を生でいただきました。
甘くて美味しい卵でした。
最後にエスプレッソをいただき満足の食事でした。
久しぶりの友人との楽しい語らいと美味しいランチに大満足でした。
その後、市内を散策しました。