ここ二日、温かな陽気が続いています。
桜の蕾はふっくらしてきましたがまだまだ咲きません。
明日は下り坂。
桜の開花も遅れそう。
裏庭の片隅に水仙がやっと咲いてくれました。
日陰の水仙はまだまだ花芽もでていない株があります。
昨日は我が家でカレー作りをしました。
インドのスパイスををつかった本格的なカレーです。
チキンカレーをつくりました。
ある目的がありカレー教室と相成ったわけです。
目的が達成されましたらご報告します。
完成試食会には近所の親子も参加して楽しくいただきました。
美味しかった。
家中にスパイスの香りが漂っています。
スパイスは、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、クミンパウダー、ジンジャー
クミン、それにナツメグ、最後にガラムマサラです。
季節を問わず美味しくいただけます。
爺はこのカレーを、篠山で一番美味しい天然酵母のパンや「白殻五粉」のブールという
まるい食パンでいただきます。
手でちぎってカレーをつけて食べます。
美味しいですよ。
カレー作り楽しかったですね。
といっても爺は何もしていませんでしたが。
近所の皆さん参加で試食会大成功でしたね。
中学の入学式に行きましたよ。
自転車で遠くまで行くので大変そうですが。
体を鍛えるにはいいですね。
桜の開花も、また、先になっちゃいますね。
満開の桜を見れる日が楽しみです♪
水仙もきれい。
カレー教室ありがとうございました。
みんなで楽しかったです♪
完成までには、まだまだ、遠いけど・・・またよろしくお願いしま~す☆