9月21日にこのブログで紹介した「松みどり」を正月用に購入してきた。半分の2合はお屠蘇用に、のこり半分は無論私が飲むためのもの。
このお酒に屠蘇散を漬けてしまうのはもったいない気もするが、そのまま飲むには好みのお酒なのであえて購入した。屠蘇散を漬けてどう変わるのか、元旦の楽しみである。正月用のお酒としては名前がいい。
多分3日目には無くなるので、明日泡盛か壱岐焼酎かを購入する予定でいる。
明日は急な用事ができて中華街のこれまで使ったことのないお店に行って予約の確認、調整をしなくてはいけなくなった。我が家で利用するわけではないが、成り行き上顔出しをする必要ができた。
午後に行くので、家で食べる夕食のことを考えると試食をするわけにはいかない。
このお酒に屠蘇散を漬けてしまうのはもったいない気もするが、そのまま飲むには好みのお酒なのであえて購入した。屠蘇散を漬けてどう変わるのか、元旦の楽しみである。正月用のお酒としては名前がいい。
多分3日目には無くなるので、明日泡盛か壱岐焼酎かを購入する予定でいる。
明日は急な用事ができて中華街のこれまで使ったことのないお店に行って予約の確認、調整をしなくてはいけなくなった。我が家で利用するわけではないが、成り行き上顔出しをする必要ができた。
午後に行くので、家で食べる夕食のことを考えると試食をするわけにはいかない。