この写真じゃ分かりにくいかな~~。
大好物のとうもろこしですが、右側は白いのです。
『真珠もろこし』ですって。期間限定、今しか食べられないスイーツな野菜とあったら買っちゃうでしょう~~~~。ちょっと割高だけどね。
で、どっち?と言われたら、やはり慣れ親しんだ左側の黄色が好みと言う結果になりました・・・・チャンチャン(笑)
この写真じゃ分かりにくいかな~~。
大好物のとうもろこしですが、右側は白いのです。
『真珠もろこし』ですって。期間限定、今しか食べられないスイーツな野菜とあったら買っちゃうでしょう~~~~。ちょっと割高だけどね。
で、どっち?と言われたら、やはり慣れ親しんだ左側の黄色が好みと言う結果になりました・・・・チャンチャン(笑)
これ、新聞で見て気になりましたよ。
でも、黄色の方がよかったんですね[E:sweat01]
味が薄かったのかな?
当たりです。
黄色い方が食べなれているからかな~~~。味が薄く感じたんですよね。
でも、一番美味しく感じるのは採りたてですよね~~。
私も2つ買ってみる
そして、黄色の方が美味しいって思うだろうなって思った(笑)
食べたくなってきた~~~
でも居間暑いから買いに行きたくない~~
私もトウモロコシには眼がない(*^^*)
生で食べられるトウモロコシの甘いったらありゃしない
又、くれないかなぁ(^_^)
白いとうもろこしって、この時期限定みたいなのね。黄色より遅く収穫なのかな~~。
今週はぴゅあホワイトって言うのを食べてみたのだけど、これ割と美味しかったよ。
生でも食べられるやつね。生で食べた方が、とっても甘かった。
とうもろこしは大好物だから、毎年ブログに載せちゃうのね。
主食でもいいと思うよ。採りたてにかぶりつきたいなぁ~~。
生で食べた方が、甘さを感じるね。
こっちにもあるんなら、辞めてよかったのか?
でも食べくらべてみたよね
北海道のは、こちらにあるよりずっと美味しいのでは?って思います。
黄色だって白だって、採りたてに勝るものはないよね~。