11月12日(火)
世界一周クルーズで親しくなったお友達と年1・2回
お会いして会食を楽しんでいる。
今日は代官山で会食することになった。
仲間の一人のMM子さんは広島から飛行機での日帰り参加である。
何度か行った事のあるフレンチレストラン「パッション」
あそこは今時分は暖炉の薪がパチパチ燃えさかるのを見ながらの食事。
優雅である。
オーナーシェフのミスターパッションが描いた故郷カルカソンヌの画が
レストランの入り口に飾られている
レストランの入り口
レセプションでパチリ
ここは恐れ多くも皇太子妃雅子さまの御贔屓のレストランである
フォアグラのミルフィーユ 中々の美味
パンプキン・スープ 大変スムーズな舌触り
これは食べ物ではない 鶏のオーナメント
ミスターマスダも気に入っており真似して作ってみた
本日のメインディッシュ 暖炉で焼いたラム。
チーズもしっかり頂いた
処で偶々明日はNGさんの誕生日
蝋燭をフ~ 息が続くかな
小さなデザートはワゴンで。好きなものを好きなだけとり合わせて頂く。
でも、もうお腹いっぱい。一つ、二つしか・・・。
そして、美味しいコーヒーを頂かなければランチは終わらない
ランチの後 長い長いお喋り。
食後の運動に代官山の洒落たお店を覗きまわり
たどり着いたのは「ジュン・アシダ」のブティック。
NGさんがコートをお買い上げで今日の集まりはおつもり。
ジュン・アシダのブティックでお茶で寛ぐミスターマスダ。
来年の再会を約してそれぞれの生活に戻って行った。
帰途JR品川駅のプラットホームからクリスマスツリーが見えた。
世界一周クルーズで親しくなったお友達と年1・2回
お会いして会食を楽しんでいる。
今日は代官山で会食することになった。
仲間の一人のMM子さんは広島から飛行機での日帰り参加である。
何度か行った事のあるフレンチレストラン「パッション」
あそこは今時分は暖炉の薪がパチパチ燃えさかるのを見ながらの食事。
優雅である。
オーナーシェフのミスターパッションが描いた故郷カルカソンヌの画が
レストランの入り口に飾られている
レストランの入り口
レセプションでパチリ
ここは恐れ多くも皇太子妃雅子さまの御贔屓のレストランである
フォアグラのミルフィーユ 中々の美味
パンプキン・スープ 大変スムーズな舌触り
これは食べ物ではない 鶏のオーナメント
ミスターマスダも気に入っており真似して作ってみた
本日のメインディッシュ 暖炉で焼いたラム。
チーズもしっかり頂いた
処で偶々明日はNGさんの誕生日
蝋燭をフ~ 息が続くかな
小さなデザートはワゴンで。好きなものを好きなだけとり合わせて頂く。
でも、もうお腹いっぱい。一つ、二つしか・・・。
そして、美味しいコーヒーを頂かなければランチは終わらない
ランチの後 長い長いお喋り。
食後の運動に代官山の洒落たお店を覗きまわり
たどり着いたのは「ジュン・アシダ」のブティック。
NGさんがコートをお買い上げで今日の集まりはおつもり。
ジュン・アシダのブティックでお茶で寛ぐミスターマスダ。
来年の再会を約してそれぞれの生活に戻って行った。
帰途JR品川駅のプラットホームからクリスマスツリーが見えた。