A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

精進料理

2018年07月16日 21時37分36秒 | 家族行事
7月12日(木)

ミセスマスダの誕生日祝いのイベントの一つバースディランチ。
毎年長男のSTクンが食事券を用意してくれる。
ミシュランの星付きの和・洋・中華の幾つかの
店がリストアップされていて、好みに合わせて選べる。
親孝行な事である。
今回は港区愛宕の「醍醐」 本格的な精進料理のフルコースである。


前菜・精進うなぎ    小附・御倉なめこ
御すまし碗・錦糸瓜

御凌ぎ・
八寸・椎茸寿司・衣かつぎ・水雲酢・枝豆・鬼灯山桃
煮物・揚げ出し豆腐
強肴・アボガド胡瓜
ぶぶあられ
なめ子雑炊・香の物


One of the events of the birthday celebration of Mrs. Masuda
is big lunch.

ST- kun of the eldest son gives her a meal ticket every year.
He is a good son.
We can go to the restaurant of Japanese, Western,
and Chinese style under a star of Michelin.

It is a full-course meal of the "Daigo"
full-scale vegetarian cooking this time.