2016年からサントリーが発売し出したラテベースの稀釈用コーヒーが堅調だ。今年の1月にサントリーが発売した「香ばしピスタチオ」コーヒー稀釈用を牛乳で割って飲んでみる。残念ながらピスタチオの匂いはよくわからなかった。今まで飲んでいた「甘さ控えめ」のラテベースとの違いがよく分からなかった。期間限定の模索は貴重だがね。

今年の3月に発売したばかりの「ジョージア、猿田彦珈琲監修のコーヒーベース、<抹茶の香り>」も飲んでみる。香りは抹茶の匂いや味がなんとか感じるが、コーヒーと両立するかどうか。販売のコカコーラとしては、「甘さ控えめ」「無糖」に続く3本目。牛乳と割る6倍濃縮で他社との差別化を図る。稀釈コーヒーの戦線はますます激化か。手軽で便利なのでつい手が出てしまうので、和宮様からクレームが来た。

今年の3月に発売したばかりの「ジョージア、猿田彦珈琲監修のコーヒーベース、<抹茶の香り>」も飲んでみる。香りは抹茶の匂いや味がなんとか感じるが、コーヒーと両立するかどうか。販売のコカコーラとしては、「甘さ控えめ」「無糖」に続く3本目。牛乳と割る6倍濃縮で他社との差別化を図る。稀釈コーヒーの戦線はますます激化か。手軽で便利なのでつい手が出てしまうので、和宮様からクレームが来た。