田舎生活実践屋

釣りと農耕の自給自足生活を実践中。

渋柿の塩漬け、ハトポッポの味噌漬けのその後(2015/12/16)

2015-12-16 23:19:27 | Weblog
数年前からやっている渋柿の塩水漬け、昨日から、朝食のデザートに食べている。
まずまずの味。
 また、一昨日汐巻で釣った、嫌われ者のハトポッポ、妻が味噌漬けにしてみたが、釣りバカとの昨日、今日の忘年会で、味はどうやったか? と。
 妻は、孫見物の旅に堺に出かけて、丸二日漬けた後、ハトポッポは冷凍庫。
 近日中に、賞味してみるつもり。

 これが、アマダイ並みなら、大発見。
どうなりますか。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする