おおーっ
なつかしいぃ〜
な大根さんです。
中国に留学していた頃は大根と言えばコレでした。
以前に話した事がありますが、同居していた台湾人のヨッシーに「帰りに人参2〜3本買ってきてー」とおつかいを頼まれて
この大きな大根を2〜3個買ってきたと言う… (自分の分も合わせて4個買った)
台湾も日本と同じで赤い大根が無いのか? 現地では「胡蘿蔔」と呼ばれていた人参を「紅蘿蔔」と言う様で
でも、現地の人は赤い大根と白い大根の呼び分けで赤い大根の事を「紅蘿蔔」と言っていたのです。
大きな大根をゴロゴロゴロと渡されたヨッシーは絶句!という感じでした。 ゴメンネー
この大根も「大根」と売られていましたが、味も食感もカブに近いです。
だから繊維がやわらかく密度が高い感じです。
その事をすっかり忘れていた私は豚汁に入れてぐつぐつ煮たので形が崩れてしまいました…
大丈夫!
まだ半分残っているので「らしさ」を楽しめる食べ方をしたいと思います。
大根はお腹の通りを良くしてくれるのでどんどん食べたい野菜ですよ〜
今朝はやる事が沢山あって朝ご飯を食べる機会を失い気付けば10時になっていました。
おなかペコペコなので食べ過ぎてしまい…
やはり規則正しく食べる事は大切だなあ、と痛感しました。
眠気に襲われないうちに外用事に出かけるぞー!
なつかしいぃ〜
な大根さんです。
中国に留学していた頃は大根と言えばコレでした。
以前に話した事がありますが、同居していた台湾人のヨッシーに「帰りに人参2〜3本買ってきてー」とおつかいを頼まれて
この大きな大根を2〜3個買ってきたと言う… (自分の分も合わせて4個買った)
台湾も日本と同じで赤い大根が無いのか? 現地では「胡蘿蔔」と呼ばれていた人参を「紅蘿蔔」と言う様で
でも、現地の人は赤い大根と白い大根の呼び分けで赤い大根の事を「紅蘿蔔」と言っていたのです。
大きな大根をゴロゴロゴロと渡されたヨッシーは絶句!という感じでした。 ゴメンネー
この大根も「大根」と売られていましたが、味も食感もカブに近いです。
だから繊維がやわらかく密度が高い感じです。
その事をすっかり忘れていた私は豚汁に入れてぐつぐつ煮たので形が崩れてしまいました…
大丈夫!
まだ半分残っているので「らしさ」を楽しめる食べ方をしたいと思います。
大根はお腹の通りを良くしてくれるのでどんどん食べたい野菜ですよ〜
今朝はやる事が沢山あって朝ご飯を食べる機会を失い気付けば10時になっていました。
おなかペコペコなので食べ過ぎてしまい…
やはり規則正しく食べる事は大切だなあ、と痛感しました。
眠気に襲われないうちに外用事に出かけるぞー!