一人だと具沢山のおにぎりだけになる事もある私ですが
家で心に余裕がある時はなるべく多くの種類を食べる事にしています。
この日は常備菜を色々と作った日なので種類は豊富!
本当はこんな少しずつではないんだけど、可愛く盛りつけようとちょこちょこ盛りにしてみました。
(横には小皿にどさっと盛ったごはんがやお肉があったりする)
久しぶりに成功したゆで卵!(引き上げるのを忘れる事多し)
ゆで豚もいい色♪
ゆで卵もゆで豚も久しぶりに成功したのがココロの余裕のモトでしょうか?
大好きシリーズ “根っこ& 芯”
チンゲンサイの芯とほうれん草の根っこは作った人特権でちょいとお先につまみ食い?いえいえ、大事な味見ですから〜♪
ちなみに、ゆで卵は春菊ベットの上にいます。
そしてごはんは百合根ごはん♪
大好きなものをたくさん盛ったランチプレートでーす♪
普段はパルシステムの冷凍ほうれん草を使う事が多いのですが、やっぱり新鮮なのを茹でたてで食べるのはちがうなあー と思いました。
冷凍だと根っこは無いですしね!
根っこの為にまた買ってこようー
薬でもサプリでもなく、食べ物が体を作るのですから、食事は大事にしたいですね!
家で心に余裕がある時はなるべく多くの種類を食べる事にしています。
この日は常備菜を色々と作った日なので種類は豊富!
本当はこんな少しずつではないんだけど、可愛く盛りつけようとちょこちょこ盛りにしてみました。
(横には小皿にどさっと盛ったごはんがやお肉があったりする)
久しぶりに成功したゆで卵!(引き上げるのを忘れる事多し)
ゆで豚もいい色♪
ゆで卵もゆで豚も久しぶりに成功したのがココロの余裕のモトでしょうか?
大好きシリーズ “根っこ& 芯”
チンゲンサイの芯とほうれん草の根っこは作った人特権でちょいとお先につまみ食い?いえいえ、大事な味見ですから〜♪
ちなみに、ゆで卵は春菊ベットの上にいます。
そしてごはんは百合根ごはん♪
大好きなものをたくさん盛ったランチプレートでーす♪
普段はパルシステムの冷凍ほうれん草を使う事が多いのですが、やっぱり新鮮なのを茹でたてで食べるのはちがうなあー と思いました。
冷凍だと根っこは無いですしね!
根っこの為にまた買ってこようー
薬でもサプリでもなく、食べ物が体を作るのですから、食事は大事にしたいですね!