久しぶりにきんぴらごぼうを作りました。
人参が一本だけ余っていたので「ごぼうを買ってこよう〜」となったのです。
でも、人参を使い切るほど買えなくて…
人参の割合が多過ぎると嫌がるだろうからと遠慮して人参だけでもう一品。
ごぼうと並べると鮮やかさが際立ちますね。
いつもは常備菜をどばーっと沢山作りますが、今回は出来る分を少しだけ。
こんな少しでもやはり冷蔵庫にあると違うんです。 本当に助かる。
最近「5分だから のんびりしちゃおう〜」とか、少しを疎かにするクセがつきつつあるので「1分たりとも無駄にしない」意識を持たねばなあ、と思います。
ガチガチになるのではなく、「1分もあるじゃなーい!有意義に使おーっと♪」と考えようかと
ゼロでなければコツコツと積み重ねられますからね。
朝の日光浴も、少しでもいいからと葉っぱと一緒にぬくぬく…
エネルギー補給してから洗濯物を干しまーす!
人参が一本だけ余っていたので「ごぼうを買ってこよう〜」となったのです。
でも、人参を使い切るほど買えなくて…
人参の割合が多過ぎると嫌がるだろうからと遠慮して人参だけでもう一品。
ごぼうと並べると鮮やかさが際立ちますね。
いつもは常備菜をどばーっと沢山作りますが、今回は出来る分を少しだけ。
こんな少しでもやはり冷蔵庫にあると違うんです。 本当に助かる。
最近「5分だから のんびりしちゃおう〜」とか、少しを疎かにするクセがつきつつあるので「1分たりとも無駄にしない」意識を持たねばなあ、と思います。
ガチガチになるのではなく、「1分もあるじゃなーい!有意義に使おーっと♪」と考えようかと
ゼロでなければコツコツと積み重ねられますからね。
朝の日光浴も、少しでもいいからと葉っぱと一緒にぬくぬく…
エネルギー補給してから洗濯物を干しまーす!