最近産直のお野菜コーナーで見かけていた青パパイヤ。
気にはなりつつもずっと素通りしていました。
旅行先で食べた思い出があるなら買っていたかもしれませんけど、そんな経験はないですから。
それなのに。
購入することになりました。
果物として熟したパパイヤは大好きです。
南国に行ったら呆れられるくらい食べる果物の一つ。
台湾の市場で買って食べたパパイヤは、ものすごく美味しかったー!
食べ方を調べて炒めたりサラダにしてみましたが、正直「なんでこれを食べるんだろう?」
という思いしかなくて。
コリコリした食感と控えめなパパイヤ風味は悪くはないんだけど。
きっとゴボウを食べる習慣のない国の人は、ゴボウに対して同じ様に感じるんだろうなと思いました。
はじめに皮を剥いた時の匂いに、そうそう、パパイヤの香りってこんな感じ!
と嬉しくなると同時に、熟したのが食べたいなあー!
と思ってしまった事が低評価になる原因かもしれません。
悪くはないんだけど。
次は現地で美味しく食べてみたいです。